Россельхознадзор: Домашних ежей, белок и кроликов брали с собой россияне в путешествия за рубеж в 2017 г.

Поиск заведений

 

Отправлявшиеся на отдых за пределы РФ любители животных в 2017 г. брали с собой собак, кошек, домашних кроликов, попугаев, ежей и белок. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева.

"За границу чаще всего вывозят кошек и собак, то есть животных-компаньонов. В основном, на отдых и для участия в выставках. Иногда мы сталкиваемся и с редкими питомцами. Случается, что улетающие на отдых любители животных берут с собой домашних кроликов, попугайчиков, ежиков и белочек", - отметила О.Князева.

По ее словам, в 2016 г. за границу из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково россияне вывезли 25 тыс. питомцев и их поток растет. "На самом деле количество домашних животных, которых вывозят за рубеж, постоянно растет. В 2015 г. за границу из Шереметьево, Домодедово и Внуково вывезли 20 тыс. домашних животных, а в 2016 г. - уже 25 тыс. Порядка 60 инспекторов в Москве заняты оформлением документов для вывоза кошек и собак, очень много животных вывозится", - заключила О.Князева.