Россия простилась с великим артистом Олегом Табаковым

Поиск заведений

 

Близкие, коллеги и ученики Олега Табакова простились со своим любимым другом, преподавателем и наставником на сцене Московского художественного театра имени Чехова. Все пять часов прощания поток людей не иссякал, почтить память великого артиста пришел президент Владимир Путин, актеры Валентин Гафт, Сергей Безруков, Владимир Машков, актрисы Светлана Немоляева и Галина Волчек.

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в понедельник на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. В четверг к МХТ имени Чехова проститься с Табаковым пришли сотни людей. У центрального подъезда театра все усыпано цветами, которые несли поклонники с того момента, когда узнали трагическую весть.

Открытый гроб с телом был установлен на основной сцене МХТ, возле него сидели родственники артиста - жена Марина Зудина, дочь Мария, сыновья Антон и Павел Табаковы. На заднике сцены на экране показывали фотографии Олега Павловича Табакова в разных его ролях - совсем молодого и уже в преклонных летах. Никогда за всю его историю на сцене театра не было столько артистов, и это только самые близкие люди Табакова - родные, друзья и коллеги по искусству.

Артиста похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с актерами Владимиром Зельдиным, Леонидом Броневым и художником Ильей Глазуновым.