Ряд нарушений стал причиной аварии на газопроводе в Сергиево-Посадском районе

Поиск заведений

 

В подмосковном Краснозаводске в Сергиево-Посадском районе завершилось расследование аварии на газопроводе высокого давления, выяснилось, что причиной произошедшего стал ряд нарушений, сообщается на сайте Мособлгаза.

При производстве работ по планировке территории в районе дома №4 по улице Горького в Краснозаводске 18 июня экскаватор повредил газопровод высокого давления. Работы выполнялись частным лицом в рамках соглашения, заключенного с администрацией городского поселения. В процессе локализации аварии была приостановлена подача газа в 69 домов частного сектора, 453 квартиры и одно промышленное предприятие.

"В результате расследования комиссии центрального управления Ростехнадзора был выявлен ряд нарушений при организации и производстве строительных работ, которые привели к аварии, определены виновные, которые будут возмещать убытки в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Мособлгаз напомнил, что в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов при производстве земляных работ после оформления ордера на их проведение нужно получить письменное разрешение, пригласить представителя районной эксплуатационной службы филиала ГУП Мособлгаз не менее чем за три рабочих дня до начала работ для указания местоположения трассы газопровода и осуществления контроля за соблюдением мер по обеспечению сохранности газораспределительной сети.

Кроме того, земляные работы необходимо проводить только вручную, применять ударные и землеройные механизмы запрещается, а при повреждении или обнаружении подземного газопровода на месте работ прекратить их и вызвать аварийную службу.