СБУ сообщила о задержании подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова

Поиск заведений

 

Украинская служба безопасности Украины заявила о задержании в Киеве гражданина России, которого разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к совершению ряда заказных убийств, включая главреда русского Forbes Пола Хлебникова.

По данным Интерпола, задержанный уроженец Чечни также причастен к убийству в 2001-2003 годах заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики, сообщает СБУ в Facebook.

После бегства из России, задержанный стал членом организованной преступной группировки, которая вымогала на Украине деньги у бизнесменов.

На Полтавщине задержали второго российского гражданина, объявленного в международный розыск. Ранее его уже судили за тяжкие и особо тяжкие преступления в составе организованной группы в странах Евросоюза. Уроженец Грозного скрывался от следствия, используя поддельные паспорта.

В 2013 году подсудимый совершил побег из зала суда в Норвегии с помощью сообщника и после угона автомобилей престижных марок был объявлен Францией в международный розыск.

Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения задержанным и проверке для их экстрадиции.

Напомним, что главный редактор журнала Forbes, 41-летний Пол Хлебников, был убит 9 июля 2004 года в Москве.