Сечин пообещал прийти в суд по делу Улюкаева после урегулирования графиков

Поиск заведений

 

Глава Роснефти Игорь Сечин рассказал, что явится в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева после того, как урегулируют необходимые графики, сообщает в четверг РИА Новости.

"На этом этапе моя главная задача - выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании Роснефть. Поэтому, как только мы сможем согласовать необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия", - сказал Сечин.

Глава Роснефти добавил, что будет стремится выполнять в полном объеме требования российского законодательства, но обратил внимание на то, что уже отразил свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях.

До этого Сечин не пришел в суд 13 ноября. В офисе Роснефти отказались взять повестку у приставов. Выяснилось, что в тот день топ-менеджер участвовал в российско-турецких переговорах, которые проходили в Сочи.

Тогда главе компании выписали еще одну повестку, но 15 ноября он снова не явился на заседание суда из-за служебной командировки. Теперь Сечина в суде ждут 22 ноября.

Сечин является ключевым свидетелем обвинения по делу бывшего министра: Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвитием России положительную оценку, позволившую компании Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании Башнефть в размере 50%.

Бывшему чиновнику изначально было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки в особо крупном размере. Суд отправил экс-министра под домашний арест, также арестовал его имущество.

Улюкаев свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы Роснефти Игоря Сечина. Президент РФ Владимир Путин освободил бывшего министра от занимаемой должности 15 ноября 2016 года.