Сечин рассказал, когда явится в суд по делу Улюкаева

Поиск заведений

 

Глава Роснефти Игорь Сечин намерен явиться на заседание суда по делу экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева после того, как будут "согласованы графики". Об этом он сам заявил журналистам в четверг, 16 ноября.

"В отношении моего участия в суде, я буду стремиться выполнять в полном объеме требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача - выполнить свои функциональные обязанности главы компании Роснефть. Как только мы сможем согласовать необходимые графики, безусловно, выполню все необходимые условия", - цитирует Сечина ТАСС.

Напомним, Сечин уже дважды не явился на заседания суда - 13 и 15 ноября. В первый раз пресс-секретарь Роснфести Михаил Леонтьев сообщил, что его начальник не получил повестку. Причины второй неявки не называются. Накануне судья Лариса Семенова поручила направить по почте и факсом третью повестку свидетелям - Сечину и оперативнику ФСБ Калиниченко. Очередное заседание состоится 22 ноября в 10 утра по московскому времени.

Как сообщала РГ, Улюкаев был задержан оперативниками ФСБ осенью прошлого года при получении примерно 2 млн рублей в качестве взятки за положительную оценку Минэкономразвития сделки по приобретения Роснефтью госпакета акций Башнефти. По версии следствия, портфель с валютой Улюкаев получил в главном офисе Роснефти от главы нефтяной компании Игоря Сечина. Бывшему чиновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Он помещен под домашний арест. Свою вину Улюкаев не признает.