Сергей Собянин рассказал, что нужно учесть организаторам спортивных мероприятий в спорткомплексе "Лужники"

Поиск заведений

 

Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию, сложившуюся после окончания матча между сборными России и Аргентины 11 ноября на обновленном поле спорткомплекса Лужники.

Собянин отметил, что технических сбоев не было, несмотря на то, что хотя стадион впервые собрал такое количество болельщиков.

- Сами Лужники показали себя неплохо, с учетом того, что это был первый матч. Никаких технических сбоев не было, хотя стадион впервые собрал такое количество болельщиков. Тем не менее, были проблемы, связанные с выходом со стадиона. Он создан таким образом, что с него можно выйти в течение 10 минут, - заявил мэр столицы, отвечая на вопросы москвичей в эфире телеканала ТВ-Центр.

Глава города также отметил неблагоприятные погодные условия в день проведения матча, которые также необходимо было учитывать организаторам проведения спортивного мероприятия.

- Организатором нужно сделать выводы из этой ситуации, перераспределить потоки на другие ветки метро и, самое главное, - предупреждать болельщиков, что если они пришли на стадион, то выход со стадиона и перемещение на транспорте имеет особенности и сложности. Такого матча, как был на Лужниках, в истории страны еще не было. Нам нужно извлекать свои уроки, отрабатывать и мелочи и крупные вещи, связанные с потоками, инофрмированием людей, распределением, - подчеркнул Собянин.

ТЕКСТОВА ТРАНСЛЯЦИЯ ВМ ОТВЕТОВ СЕРГЕЯ СОБЯНИНА НА ВОПРОСЫ ГОРОЖАН

ПО ТЕМЕ

Гостей стадиона Лужники обеспечат бесплатным Wi-Fi во время игр мундиаля

Беспроводным интернетом смогут воспользоваться все болельщики, которые посетят игры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года на столичном стадионе Лужники ( далее... ).

Лионель Месси остался доволен "Лужниками"

Нападающий сборной Аргентины, один из лучших игроков мира Лионель Месси после матча со сборной России признался, что играть на столичном стадионе ему очень понравилось ( далее... ).