СК возбудил дело после травмирования девочки при падении футбольных ворот в Балашихе

Поиск заведений

 

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования малолетней девочки на спортивной площадке в Балашихе. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) по Московской области.

"В сентябре в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации 10-летней девочки в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, которую она получила на спортивной площадке. По результатам доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожность в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, девочка играла на спортплощадке на ул. Звездная в Балашихе. Во время игры девочка схватилась за верхнюю перекладину футбольных ворот и повисла на них, после чего ворота упали вместе с девочкой на землю. В результате она получила тяжелую травму головы. В ходе осмотра спортплощадки установлено, что ворота были не закреплены. После инцидента, произошедшего 23 сентября, ворота убрали.