Собянин: новая ветка наземного метро разгрузит всю транспортную систему Москвы

Поиск заведений

 

Новая ветка наземного метро значительно разгрузит всю транспортную систему столицы, сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"По расчетам, новая система будет перевозить дополнительно около 300 миллионов пассажиров, что значительно разгрузит всю транспортную систему московской агломерации, включая дороги", - заявил мэр Москвы.

Проект уже обсуждался с Владимиром Путиным и главой РЖД Олегом Белозеровым, добавил он. Он предполагает строительство не только метро, но и дорог и развязок. Мэр добавил, что президент поддержал идею соединения радиальных направлений пригородных поездов МЖД. Таким образом у столицы появится еще одна наземная ветка метро.

По словам Сергея Собянина, нововведение увеличит скорость перемещения по столице в два раза. "Скажем, от одной стороны МКАД до другой можно будет доехать меньше, чем за 40 минут. А из Лобни до Одинцово - примерно за час без пересадок", - пояснил мэр.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления. Предполагается, что проект реализуют уже в к концу 2018 года или началу 2019-го.

Какие сквозные маршруты в Москве уже существуют и какие новые диаметральные можно было бы проложить в столице, читайте в материале портала Москва 24.