Собянин о выходе с "Лужников" после матча Россия - Аргентина: необходимо сделать выводы

Поиск заведений

 

Организаторам спортивных соревнований на стадионе Лужники необходимо сделать выводы по итогам футбольного матча России и Аргентины, чтобы не допустить затруднений с выходом в дальнейшем, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр".

По мнению Собянина, организаторам надо понять потоки людей, которые могут одновременно двинуться со стадиона и перераспределить эти потоки на разные виды транспорта, с тем, чтобы не допустить давки и длительных задержек зрителей на стадионе по окончании соревнований.

Футбольный матч сборных России и Аргентины открыл обновленный стадион Лужники после масштабной реконструкции. По окончании матча в результате большого потока людей на выходе образовалась давка, часть людей вынуждены была задержаться на трибунах на 40-50 минут после финального свистка.

Лужники станут главной ареной предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. На стадионе пройдет 7 матчей турнира, в том числе матч открытия и финальный матч чемпионата.