Собянин пообещал убрать турникеты из московских трамваев и автобусов в 2018 году

Поиск заведений

 

Турникеты в 2018 году уберут в трамваях большой вместимости и автобусах, заявил Сергей Собянин.

По его словам, они исчезнут с 1 января следующего года. Решение примут несмотря на риски, подчеркнул мэр. Он напомнил, что турникетная система, по которой входить в наземный транспорт можно было только через переднюю дверь, позволила примерно на четверть увеличить доходы от системы оплаты проезда. Мэр рассказал, что культура оплаты повышается и пассажиры покупают долгосрочные билеты. "Люди оплачивают более аккуратно", - приводит слова Собянина телеканал ТВЦ.

Сейчас более 20 процентов всего парка городских автобусов - машины повышенной вместимости, с гармошкой. Их и коснется отмена турникетов. Она также затронет трехсекционные трамваи нового поколения Витязь, однако в них турникетная система не вводилась. Мэр добавил, что на маршрутах без турникетов увеличат число контролеров.

Ранее сообщалось, что в столичном метро за октябрь установили 189 новых турникетов, а с начала года их появилось почти 2,6 тысячи. Они работают плавно, бесшумно, быстро и безопасно. Кроме того, такие турникеты являются эффективным барьером против безбилетников.