Собянин рассказал о пользе "Московской электронной школы"

Поиск заведений

 

Проект "Московская электронная школа" дает возможность учителям меньше заниматься рутинной работой и больше общаться с детьми, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

"Московская электронная школа" высвобождает огромные возможности и ресурсы учителя. Вместо того, чтобы корпеть часами и готовится к сценарию урока, учитель может просто скачать это из "Московской электронной школы" и вести по нему урок. Не вычерчивать на доске многочисленные чертежи и каракули, это дает возможность ребятам скачать уже готовый контент", - сказал Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

Он отметил, что у школьного педагога, который благодаря проекту освобождается от рутинной работы, появляется больше времени на непосредственное общение со своими учениками.

"Сами образовательные системы направлены на то, чтобы ребенок больше самостоятельно занимался, самостоятельно думал, находил решение конкретных вопросов в жизненных ситуациях, чтобы он был более подготовлен к реальной жизни, реальным проблемам и реальным задачам, которые будут ставится перед ним не нами, а жизнью", - добавил мэр.

"Московская электронная школа" - облачная интернет-платформа, где школьники и их родители могут найти все необходимые материалы для учебы: пособия, учебники, задачники, электронные хрестоматии, образовательные ролики, видеоролики с объяснениями учителей, предметные лаборатории. Там также размещены онлайн-тесты и сценарии уроков всей школьной программы.