Собянин заявил, что экстремисты не смогут запугать москвичей

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что никаким экстремистам не удастся запугать жителей столицы и заставить их сидеть по домам.

"Москва, к сожалению, является точкой, которая притягивает экстремистов разного рода, в том числе и политических. Но Москву и москвичей не запугать. Это как раз то, чего они добиваются", - сказал Собянин в четверг в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

Он отметил, что за свою историю столица прошла через серьезные испытания. Но экстремистам не удастся загнать жителей города в свои дома и заставить бояться их всего на свете.

"Я надеюсь, что правоохранительные органы будут достойно выполнять свой служебный долг. Это то, что они делали предыдущие все годы и в последнее время, достойно отражая все нападки такого рода преступников. Я надеюсь, что Москва достойно справится с этими вызовами", - добавил мэр.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. В Московском регионе также неоднократно проводилась эвакуация торговых центров, вокзалов, школ, кинотеатров.

Всего с начала волны в разных городах России были эвакуированы около 1,4 миллиона человек.