Спортсмены из 14 стран принимают участие в Кубке мира по пауэрлифтингу в Долгопрудном

Поиск заведений

 

В субботу на базе ФОК Салют в подмосковном Долгопрудном стартовал Кубок мира GPA/IPO по пауэрлифтингу, на соревнования приехали спортсмены из 14 стран мира, сообщила Долгопрудненскому информагентству вице-президент федерации "Союз пауэрлифтеров России", судья международной категории Эльвира Длужневская.

"Кубок мира GPA/IPO впервые проходит в России. Долгопрудный принимает 950 спортсменов из 14 стран мира: Беларуси, России, Колумбии, Турции, Ирана, Алжира, Сингапура, Украины, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Финляндии, Эстонии и Индии", - сообщила Длужневская.

По ее словам, соревнования пройдут также по отдельным направлениям пауэрлифтинга - народному жиму и пауэрспотру. Кубок мира завершится 19 ноября.

"На соревнованиях присутствует немало титулованных гостей. Среди ни Анна Худоярова - Финляндия, Катерина Гонсалес - Колумбия и Лина Зубрицкая из Молдавии. В составе российской команды такие сильные спортсмены, как Артем Кабанов и Илья Панкратов", - добавила вице-президент федерации.

По данным ФОК Салют, наряду с соревнованиями на мероприятии будут присваивать спортивные звания и фиксировать российские и мировые рекорды.