С.Собянин объявил о начале строительства ледового дворца на территории МГСУ (дополнение)

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале строительства ледового дворца, который будет располагаться на территории Московского государственного строительного университета (МГСУ), передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"Я думаю, что почти ни с одним университетом так не сотрудничаем. Мы помогли сделать уникальный бассейн: полноценный, крупный. Сегодня можно сказать, что мы закладываем начало строительства ледового дворца, который мы построим рядом на площадке, и занимаемся таким масштабным благоустройством крытой части университета, чтобы он выглядел достойно. Мы делаем это не просто так, а потому что Московский государственный строительный университет один из лучших, я думаю - лучший строительный университет страны. А Москве крайне нужны специалисты строительной отрасли", - заявил С.Собянин.

Мэр отметил, что в столице строится большое количество объектов.

"Мы строим около 9 млн кв. м: и офисы, и жилье, и детские сады, школы, инженерные коммуникации, огромное благоустройство, капитальный ремонт. Без специалистов высокого уровня, которых готовит университет, нам просто не обойтись. Поэтому наше сотрудничество такое взаимовыгодное. Но при этом мы договаривались с ректоратом, чтобы они работали и на местных жителей. Чтобы это было не только для студентов, но и для тех, кто рядом живет. Сейчас ледовый дворец построим, и это тоже будет таким серьезным сооружением. Я надеюсь, что ваши дети будут заниматься", - добавил С.Собянин, обращаясь к местным жителям.

В свою очередь они выразили благодарность мэру Москвы за построенный плавательный бассейн на территории МГСУ.

И. о. ректора Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Андрей Волков добавил, что власти города оказывают университету колоссальную помощь. По его словам, строительство ледовой арены "позволит разгрузить центр города".

"В 2021 г. строительный университет отмечает свой 100-летний юбилей, и в новейшей истории Москва оказывает университету беспрецедентную, реальную, неравнодушную, самое главное - системную помощь. Мэр Сергей Семенович Собянин здесь лично третий раз присутствует при такой занятости. <...> Мы решаем еще одну стратегическую задачу: мы этим проектом немножко разгрузим центр, потому что больше жителей северо-востока будут оставаться на новогодние праздники. Здесь прекрасный будет проект, такая центральная, подсвеченная аллея, по лучшим московским стандартам", - пояснил он.

В заключение С.Собянин заявил, что одной из главных задач является благоустройство каждого района Москвы. "Это очень правильно, потому что в каждом районе мы хотим сделать такой уровень качества общественной среды, чтобы жители могли пользоваться ими, действительно не выезжая из своего района. Максимально все, что можем сделать, комплексно обустроить районы - это наша задача. Все эти отдельные объекты входят в систему понимания того, что в районе должно быть все свое", - подытожил С.Собянин.