Станцию "Беломорская" Замоскворецкой линии метро могут открыть в декабре

Поиск заведений

 

Станцию метро Беломорская Замоскворецкой линии метро могут открыть в декабре. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На станции Беломорская мы хотим запустить движение до конца года. Там единственная сложность сейчас, что нам дают работать два часа ночью. Мы хотим запросить четыре часа, и тогда, думаю, все поедет. Это уникальный проект по технологии, когда станция ставилась на уже действующий тоннель. Это накладывает определенные сложности, но мы настроены запустить станцию в декабре", - сказал М.Хуснуллин.

Станция Беломорская возводится на действующем участке Замоскворецкой линии между станциями Речной вокзал и Ховрино.

Ранее пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на М.Хуснуллина сообщала, что работы по архитектурной отделке станции метро Беломорская ведутся без остановки движения по действующему участку Замоскворецкой линии. По данным пресс-службы, пассажиропоток станции, по предварительным оценкам, будет достигать 150 тыс. человек в сутки. В архитектурном решении интерьеров станции отразят достопримечательности Беломорского края - Соловецкий монастырь, ансамбль Кижи, а также северные пейзажи.