Столичная погода будет сырой и пасмурной в выходные

Поиск заведений

 

Столичные выходные будут пасмурными и дождливыми, температура воздуха будет превышать норму. Об этом сообщает портал Метеоновости.

"Атлантические циклоны никак не дают установиться белой зиме на московской земле. Погода отстает от климата почти на полмесяца. Пока все атлантические циклоны перемещаются по северной половине европейской территории, надежно прикрывая московскую землю от вторжения холодных арктических ветров. При этом температурный фон держится выше нормы и больше соответствует последним октябрьским дням. Именно по такому сценарию будет развиваться синоптическая ситуация и в ближайшие выходные дни", - следует из сообщения синоптиков.

В выходные пройдут небольшие осадки в виде дождя и снега, температура будет колебаться от минус 1 до 2 градусов тепла. "В субботу и воскресенье циклоны останутся полноправными хозяевами погоды в Москве и области. Она ожидается пасмурной и сырой. Пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега, а ветры южных направлений сохранят не по сезону теплую погоду. Температура воздуха в течение суток мало изменится, ночью она будет колебаться от минус 1 до плюс 1, днем от 0 до 2 градусов тепла. Среднесуточное значение температуры превысит норму на 1-2 градуса", - отмечают синоптики.