Столичная прокуратура начала проверку из-за порезавших себе руки в Мосгорсуде подсудимых

Поиск заведений

 

Прокуратура Москвы начала проверку после инцидента с порезавшими себе руки подсудимыми в здании Московского городского суда, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Шестеро обвиняемых были доставлены в здание Мосгорсуда для рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения. Предположительно, в знак протеста, во время судебного заседания часть из них порезали себе вены на руках. Прокуратурой будет проверено соблюдение действующего законодательства при конвоировании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", - рассказали в ведомстве.

Прокурор Москвы поставил проведение проверки на личный контроль.

Ранее Мосгорсуд продлил на два месяца срок содержания под стражей фигурантам дела о хулиганстве, которые в ходе судебного заседания порезали себе руки составными элементами зажигалок, сообщили Агентству Москва в пресс-службе суда.

По версии следствия, обвиняемые, совершая нападение в ресторане Тануки, имея при себе оружие (пистолет, арбалет, карабины, охотничьи карабины Сайга, бейсбольные биты и другое), высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего.