Строители расчистили русло реки в Раменском районе по предписанию Минэкологии

Поиск заведений

 

Строители, которые проводят реконструкцию моста через реку Велинку в Раменском районе, по требованию Минэкологии региона очистили береговую зону и русло реки от грунтов, обломков бетона и железобетонных конструкций, которые они сваливали там во время работы, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ООО Моставтодор, которое реконструирует мост через реку Велинку вблизи деревни Нижнее Велино Раменского района. Местные жители сообщили в Минэкологии Подмосковья о том, что строители завалили реку мусором. В ходе проверки выяснилось, что рабочие действительно размещали грунты, бой бетона и железобетонные конструкции как в водоохранной зоне, так и в самом русле Велинки.

"За это ООО было оштрафовано и получило предписание ликвидировать нарушения. Повторная проверка показала, что требования Минэкологии выполнены, строители очистили прибрежную зону и русло Велинки и вывезли отходы на объекты законного размещения", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.