Суд оправдал водителя "красногорского стрелка" Ш.Элизбарашвили

Поиск заведений

 

Суд на основе вердикта присяжных оправдал Шоту Элизбарашвили, водителя "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Московского областного суда.

"Подсудимого оправдать. Признать за Ш.Элизбарашвили право на реабилитацию", - огласила решение судья.

Как рассказала журналистам прокурор Ольга Евдокимова, решение об обжаловании приговора будет принято после изучения вердикта и приговора в письменном виде. "Если будут процессуальные нарушения, то решение об обжаловании может быть принято", - сказала гособвинитель.

Вердикт присяжных, которые потратили на решение почти 17 часов, был единогласным. Все 12 заседателей проголосовали за оправдание подсудимого. Сразу после оглашения оправдательного вердикта Ш.Элизбарашвили освободили из-под стражи.

По версии следствия, Ш.Элизбарашвили был пособником совершенных начальником убийств. 19 октября 2015 г. в своем кабинете А.Георгадзе убил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко. Впоследствии "красногорского стрелка" нашли мертвым в одном из домов пос. Тимошкино.

Обвиняемый вину отрицает и утверждает, что начальник угрожал ему оружием, а он опасался за свою жизнь. Ш.Элизбарашвили отмечает, что после всего случившегося, как только отошел от шока, он добровольно связался со следствием.