Свыше 13,5 тыс. животных не пропустил Россельхознадзор в РФ через столичный регион с начала года

Поиск заведений

 

Сотрудники Россельхознадзора с начала 2017 г. предотвратили ввоз более 13,5 тыс. животных в РФ через столичный регион. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева, пояснив, что в оформлении сопроводительных документов на животных были допущены нарушения.

"В 2017 г. управление Россельхознадзора не допустило ввоз в Россию 613 голов животных (крупный рогатый скот, собаки, лошади, зоопарковые животные), и кроме того 13 тыс. декоративных рыбок", - уточнила О.Князева.

По ее словам, аквариумных рыбок пытались ввезти из Таиланда, Китая и Перу. "Кроме того, за последние три месяца мы выявили 139 рептилий из республики Гайана, в их числе были садовый удав, собакоголовый удав, угольная черепаха, водяная черепаха, а также молодняк кайманов. Так как нарушения были документарного характера, то после их устранения рептилии были допущены к ввозу и направлены на карантин", - добавила О.Князева.