Свыше 30 процентов пассажиров метро начали использовать банковские карты для оплаты проезда

Поиск заведений

 

Пассажиры метро начали в два раза чаще оплачивать проезд банковскими картами, в том числе такими, которые поддерживают технологии PayPass и PayWave. Кроме того, большее число горожан стало оплачивать проезд с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Согласно данным аналитиков, в 2016 году безналичным расчетом в кассах, билетных автоматах и через считыватели на турникетах воспользовались около 16 процентов человек, а в 2017 году - 33 процента, отмечает mos.ru.

- В Московском метрополитене можно расплатиться с помощью банковской карты и смартфона с поддержкой функции бесконтактной оплаты NFC во всех кассах. Кроме того, оплату по безналичному расчету принимают более 1200 билетных автоматов, - сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, отплатить проездной билет банковской картой пассажиры теперь могут не только в кассах, но и у мобильных кассиров, которые дежурят на пяти станциях Московского метрополитена. Желающие избежать очередей могут обратиться к ним в вестибюлях станций: Киевская Арбатско-Покровской линии, Комсомольская Сокольнической линии, Савеловская, Чкаловская и Тушинская.

Свыше 80 процентов станций метро оснащены специальными турникетами, позволяющими списывать оплату за проезд с помощью смартфона с функцией NFC. Кроме того, пассажиры могут приложить к валидатору банковскую карту.