ТПУ "Авиамоторная" и "Рязанская" станут крупнейшими в столице

Поиск заведений

 

Транспортно-пересадочные узы Авиамоторная и Рязанская станут крупнейшими в Москве. Об этом журналистам рассказал генеральный директор по девелопменту акционерного общества Мосинжпроект Альберт Суниев.

"Транспортный хаб Рязанская станет одним из крупнейших ТПУ Москвы. По своему пассажиропотоку он будет сопоставим с площадью "трех вокзалов". ТПУ свяжет станции Кожуховской линии, Третьего пересадочного контура метро и Московского центрального кольца с железнодорожной платформой Карачарово Горьковского направления железной дороги. Сюда же направят маршруты наземного городского пассажирского транспорта", - отметил Альберт Суниев.

Фото © Пресс-служба АО Мосинжпроект

КОЖУХОВСКАЯ ЛИНИЯ

На Кужуховской линии метрополитена построят шесть транспортно-пересадочных узлов. Для удобства пассажиров, на 6 из 8 станций новой линии метро появятся транспортно-пересадочные узлы.

ТПУ Косино, Рязанская, Лухмановская, Юго-Восточная, Некрасовка и Улица Дмитриевского появятся вместе с открытием новых станций в 2018 году.

Напомним, что Кожуховская линия метро длиной 17,5 км будет включать в себя девять станций метро: Авиамоторная, Нижегородская улица, Стахановская улица, Окская улица, Юго-Восточная, Косино, Улица Дмитриевского, Лухмановская и Некрасовка.

Иллюстрация © Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется