Три столичных вокзала сделают единым транспортно-пересадочным узлом

Поиск заведений

 

Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы столицы станут единым транспортно-пересадочным узлом. О новом проекте журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Каланчевский узел, где у нас три вокзала, мы свяжем в один транспортно-пересадочный узел. Как мы это сделаем, будет понятно после того, как будет сделана градостроительная документация", - цитирует Хуснуллина Агентство Москва.

Ранее сообщалось, что в столице разрабатывается проект организации сквозного пригородного железнодорожного движения. Так называемая наземная ветка метро свяжет радиальные направления электричек.

Проект был одобрен Владимиром Путиным 15 ноября на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым и Сергеем Собяниным.

Позднее мэр Москвы сообщил горожанам, что реализация проекта позволит на 10-12 процентов разгрузить всю транспортную инфраструктуру столицы. Предполагается, что новые маршруты будут использовать порядка 300 миллионов пассажиров. Первые новые пути могут появиться на Ярославском, Горьковском, Курском и Белорусским направлениях в ближайшие полтора года, добавил мэр.