Турникеты уберут из московских автобусов и трамваев большой вместимости с 1 января 2018 г. (дополнение)

Поиск заведений

 

Власти Москвы планируют с 1 января 2018 г. убрать турникеты из салонов автобусов особо большой вместимости и трамваев Витязь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале "ТВ Центр".

"Несмотря на все риски, мы, тем не менее, примем решение и с 1 января 2018 г. уберем турникеты из больших новых трамваев Витязь и автобусов особо большой вместимости", - отметил С.Собянин.

Он добавил, что на маршрутах такого транспорта будет увеличено количество контролеров. "Но я все-таки надеюсь, что платежная дисциплина и ответственность пассажиров стала гораздо выше", - добавил мэр.

По его словам, культура проезда в городе повышается, москвичи с большей аккуратностью оплачивают свои поездки в общественном транспорте, все чаще пассажиры приобретают долгосрочные проездные билеты, пользуются картой Тройка.

"Мы вынуждены были эту турникетную систему создать, и сегодня она очень помогла в наведении порядка. У нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть", - заключил С.Собянин.