Тверская станет пешеходной улицей в новогодние праздники

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичам будет где погулять в новогодние праздники. Для мероприятий москвичам будет отдана почти вся Тверская улица, а также все парки. Собянин подчеркнул, что не все жители столицы уезжают на праздники за границу, а потому для горожан будет организовано множество мероприятий.

Для празднования Нового года москвичам будет отдано большая часть городского пространства. Об этом в эфире "ТВ Центра" заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что организация мероприятий в Москве составляет значительную часть расходов, однако, по его словам, затраты бюджета окупаются в разы. Также Собянин отметил, что затраты на фестивали и другие мероприятия выгодны для бизнеса, поэтому такие события не только позволяют москвичам и гостям города хорошо провести время, но и пополнить московский бюджет. В этом году праздничные мероприятия должны принести в казну около 80 миллиардов рублей.

Собянин отметил, что проведение таких мероприятий было бы невозможно без благоустройства города, однако оно проводится не только ради праздников. По словам мэра, 10-20 лет назад в Москве наблюдалась деградация общественного пространства, и сейчас правительство хочет вернуть москвичам их город.