Участок Филевской линии метро от "Киевской" до "Кунцевской" закроют на выходные

Поиск заведений

 

Движение поездов между станциями Киевская и Кунцевская Филевской линии московского метро будет приостановлено 14 и 15 июля из-за работ по обновлению путевой инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

"В период временных ограничений будут продолжены работы по прокладке коммуникаций под путями и обновлению путевой инфраструктуры, масштабные работы пройдут в пассажирской зоне западного вестибюля станции Багратионовская, - отмечается в материале.

Для удобства пассажиров на время закрытия наземного участка Филевской линии между станциями будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 16 июля, в 05:30.

В субботу и воскресенье для пассажиров будут закрыты на вход и выход станции Студенческая, Кутузовская, Фили, Багратионовская, Филевский парк и Пионерская. Со станции Кунцевская пассажиры смогут проехать по Арбатско-Покровской линии, а с Киевской - по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии до Международной или Александровского сада.

На время закрытия наземного участка Филевской линии компенсационные автобусы КМ1 свяжут станции Киевская и Кунцевская - они будут следовать с промежуточными остановками у метро Кутузовская, Багратионовская, Филевский парк и Пионерская.

Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро Багратионовская и Фили. Компенсационные маршруты будут работать с 05:00 до 02:00. Интервал движения не превысит двух минут.

На временно закрытых станциях, а также на станциях Киевская, Кунцевская и Александровский сад будут работать сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они будут дополнительно информировать пассажиров о временных ограничениях на станциях Филевской линии, а также помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро Киевская и Кунцевская будут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Это уже четвертое удлиненное технологическое окно на Филевской линии с начала текущего года. За 48 часов специалисты выполнят тот объем работ, на который без остановки движения понадобилось бы около месяца. Пассажиров просят отнестись к временным неудобствам с пониманием.