Учения спасателей по поиску людей в природной среде пройдут в Пушкинском районе в субботу

Поиск заведений

 

Подмосковные спасатели в Пушкинском районе в субботу проведут учения по поиску людей, заблудившихся при разных обстоятельствах, в лесу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

"Восемнадцатого ноября в районе деревни Грибово Пушкинского муниципального района пройдут совместные полевые учения Главного управления МЧС России по Московской области, Московской областной противопожарно-спасательной службы и ДПСО "Лиза Алерт", по поиску потерявшихся людей в природной среде ", - говорится в сообщении.

В ходе учений будут отрабатываться базовые навыки поиска людей в природной среде, а также взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Московской области при поступлении и передаче заявки на поиск потерявшихся в лесу людей, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, участники учений проведут поиски людей, заблудившихся при разных обстоятельствах. В первом случае - это человек, который недавно заблудился в лесу и не имеет с собой сотового телефона. Во втором - это пожилой грибник, который уже давно бродит по лесу без средств связи. Поисковикам и волонтерам также придется спасать потерявшихся, которые догадались взять с собой телефоны, но в первом варианте осталась половина зарядки, а во втором - человек успел дозвониться спасателям, и на этом связь с ним прервалась.

Участникам поисковых мероприятий предстоит определить способ поиска, привлечь при надобности авиацию и кинологов, отработать несколько вариантов практических мероприятий по поиску человека в природной среде, подготовиться к возможным вариантам развития событий, грамотно произвести эвакуацию, уточняется в пресс-релизе.

Смотрите инфографику о работе службы 112 в Подмосковье