Угроза взрыва в приемной Госдумы в центре Москвы не подтвердилась

Поиск заведений

 

Угроза взрыва в приемной Государственной думы на Моховой улице в центре Москвы оказалась ложной, сообщает в четверг ТАСС.

Ранее из приемной Госдумы после анонимного звонка о возможной угрозе взрыва эвакуировали порядка 200 человек.

"Проверка завершена, угроза не подтвердилась. На месте работал кинолог со служебной собакой", - сообщил агентству источник в экстренных службах города.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. В Московском регионе также неоднократно проводилась эвакуация торговых центров, вокзалов, школ, кинотеатров.

Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что свыше 250 тысяч человек эвакуировали из различных зданий Москвы с 11 сентября по 9 ноября из-за ложных звонков об угрозе взрыва.

Как отмечал начальник ГУ МВД России по столице Олег Баранов, в Москве в 2017 году на 67% возросло число заведомо ложных звонков об угрозе террористических актов. При этом, по словам замначальника управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области Андрея Яценко, сумма ущерба от массовых ложных звонков о заложенных в Москве бомбах составила около 150 миллионов рублей.