Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал со спортсменами Балашихи часть марафона на 777 км

Поиск заведений

 

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал часть своего 777-километрового маршрута по территории Балашихи вместе со спортсменами городского округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи.

Забег Ерохина приурочен к 50-летию юбилея туристического маршрута "Золотое кольцо России". Ультрамарафон он начал 10 ноября. Маршрут рассчитан на 12 дней и будет пролегать по 12 городам "Золотого кольца России": Ярославлю, Костроме, Волгореченску, Иваново, Суздали, Владимиру, Петушкам, Ногинску, Москве, Сергиеву Посаду, Переславлю, Ростову. Завершится ультрамарафон 21 ноября в Ярославле.

"Я бегу с нулевого километра "Золотого кольца России" в Ярославле через Кострому, Иваново, Владимир. Сейчас у меня маршрут до Москвы. Я останавливался в Ногинске, сейчас у меня следующая точка - нулевой километр на Красной площади. Сейчас забежал в Балашиху, которая для меня является самым родным городом Московской области. Я живу в Гольяново, и когда у меня длительные тренировки, я добегаю до Балашихи", - сказал Ерохин.

Ерохин отметил, что средняя скорость его бега около 10 километров в час и за сутки ему удается пробежать более 60 километров. Вместе с ним дистанцию по центральной улице города - проспекту Ленина - от школы №12 до храма Александра Невского пробежали около 20 спортсменов Балашихи.

"Молодежь и спортивная общественность города не смогли остаться в стороне от такого значимого события и поэтому наши молодые спортсмены с удовольствием поучаствовали в этой акции. Она направлена как на пропаганду здорового образа жизни, так и на популяризацию туристических маршрутов "Золотого кольца России" и Балашихи", - сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Олег Медведев.

Дмитрий Ерохин является российский ультрамарафонцем и трейлраннером. Бегом он начал заниматься в 2006 году. В числе самых известных забегов - предолимпийский забег Москва-Сочи в 2014 году, забег вокруг озера Иссык-Куль и многие другие. В 2017 году спортсмен пробежал с севера на юг остров Сахалин и Республику Северная Осетия - Алания, а также пробежал Сахару и Непальскую тропу.

В планах Ерохина летом 2018 года пробежать ультрамарафон по "Золотому кольцу России" не более чем за 10 суток, пробегая каждый день порядка 80 километров.