В городе обустроят более 100 мест для отдыха у водоемов этой зимой

Поиск заведений

 

Этой зимой столичные жители смогут отдохнуть на 124 местах у водоемов. На некоторых из них будет разрешаться выходить на лед. Безопасность отдыхающих обеспечат регулярные измерения толщины слоя льда, которые будут производиться спасателями с помощью портативных цифровых радаров.

"Новые устройства позволяют более оперативно получать самые точные результаты измерения. Погрешность радаров составляет один-два сантиметра, а сами они могут исследовать лед толщиной до трех метров", - рассказал заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Москве Александр Гоков.

Стоит сказать, что спасатели ежедневно обследуют поверхность водоемов, иногда, в случае резких перепадов температуры, исследования проводятся несколько раз в день. Горожанам еще раз напоминают, что для безопасного выхода на лед его толщина должна быть не менее 25 сантиметров.

Также на сайте Мэра и Правительства Москвы сообщается, что патрулировать акваторию Москвы-реки зимой будут пять новых катеров-вездеходов, способных пройти не только по гладкому, но даже и по колотому льду.