В Химках проверили ход реконструкции стадиона "Родина" к ЧМ-2018

Поиск заведений

 

В подмосковных Химках продолжается подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года, ход реконструкции стадиона Родина, который станет тренировочной площадкой одной из сборных команд, проверил заместитель министра строительного комплекса региона Алексей Мельков, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Комиссия, в состав которой входят представители профильных министерств и ведомств, посетила несколько спортивных объектов, расположенных на территории Московской области, в том числе и стадион Родина в Химках.

"В рамках регулярного мониторинга стадион Родина посетили заместитель министра строительного комплекса региона Алексей Мельков, представители Госстройнадзора Московской области и администрации муниципалитета. Работы идут без отклонений от графика", - отмечается в сообщении.

Уже установлена гидроизоляция трибун, все материалы соответствуют нормам и стандартам. На дороги нанесена термопластичная разметка, установлены светодиодные знаки и светофоры, катафоты с отражателями и диодами, также оборудованы интеллектуальные наземные пешеходные переходы.

Кроме того, на стадионе будут модернизированы раздевалки, появится пресс-центр, рассчитанный на сто представителей СМИ. Также организуют новые КПП, зоны досмотра, парковки, маршруты движения команд, усовершенствуют систему видеонаблюдения.

Газон из рекомендуемой FIFA смеси райграса и мятлика уже набрал достаточную плотность, неоднократно проводилась его стрижка, он готовится к первой зимовке. Одно из новшеств стадиона - изменение размеров игровой площадки. Ранее параметры поля Родины по линиям разметки составляли 104 на 68 метров, что отличалось от стандарта ФИФА на один метр. Теперь длину поля увеличили до 105 метров, что полностью соответствует требованиям международной федерации.

Реконструкцию стадиона Родина планируется завершить в апреле 2018 года.

По окончании чемпионата мира по футболу на Родину будет возвращено искусственное поле и беговые дорожки. Стадион снова станет открытой площадкой для массового и любительского спорта.