В Москве обсуждается проект канатной дороги от "Сходненской" до Речного вокзала

Поиск заведений

 

Проект строительства канатной дороги от станции московского метро Сходненская до Речного вокзала столицы находится на стадии обсуждения, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что от инвестора поступило предложение о строительстве канатной дороги между станцией метро Сходненская и Речным вокзалом.

"Это на уровне обсуждения (создание канатной дороги - ред.). Действительно, поступило такое предложение от инвестора, оно пока не оформлено в виде ТЭО (технико-экономическое обоснование - ред.). В виде идеи, мы считаем, что, наверное, такой проект должен быть. Тем более, что мы реализовали проект через Москву-реку от Воробьевых гор в Лужники, - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что если проект канатной дороги от Сходненской до Речного вокзала экономически целесообразен, то город готов его поддержать.

"Считаем, что дополнительная транспортная связка для города будет позитивной. В этом месте ширина реки достаточно большая, поэтому надо очень внимательно все посчитать, должна быть соответствующая высота опоры, которая позволит два берега соединить. Если технически и финансово инвесторы смогут этот проект реализовать, мы, как город, поддержим", - заключил Хуснуллин.