В Москве открылась крупнейшая газовая заправка в стране

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с председателем совета директоров Газпрома Виктором Зубковым открыл в Москве первую крупную автомобильную газовую заправку, передает РИА Новости.

"Сегодня столица активно занимается темой экологии, и проблемы, возникающие в этой области, на 90% связаны с автомобилями, которых с каждым годом становится все больше. Для решения экологической проблемы столица первой ввела требования по продаже на заправках топлива не ниже стандарта Евро-5, что привело к положительной динамике", - сказал Сергей Собянин на церемонии открытия.

Также глава города отметил, что в рамках улучшения экологии в столицу был ограничен въезд транспорта с двигателями ниже Евро-2.

"Еще один проект, который мы реализуем вместе с Газпромом, - это строительство системы газовых станций, которая позволит машинам, оборудованным газовыми двигателями, комфортно заправляться", - сказал мэр Москвы.

Новая заправка расположена на Левобережной улице в Москве, она оборудована 4 компрессорными установками. Время заправки автобуса большой вместимости составляет порядка 10-15 минут, а легковых автомобилей - 5 минут. Пропускная способность станции превышает 2 тысячи автомобилей в день.