В Москве ожидается мокрый снег, дождь и гололед

Поиск заведений

 

В ближайшие часы в Москву придет плохая погода: мокрый снег, дождь, гололед, а также ветер с порывами до 15 метров в секунду. Сейчас, по данным ЦОДД, на дорогах пятибалльные пробки. Из-за неблагоприятных погодных условий водителей просят отказаться от личного транспорта.

Непогода сохранится и в течение суток 15 марта. В Москве и Московской утром будет идти мокрый снег, он будет налипать на провода и деревья. Днем начнется метель при ветре с порывами до 15 метров в секунду. К вечеру ожидается понижение температуры воздуха до минус семи - минус 10 градусов, а также сильная гололедица.

Местами возможны повреждения линий электропередачи, широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, автотранспорта. Также могут падать деревья. Прогнозируется значительное ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, снежные заносы на автотрассах, создание на дорогах пробок и аварийных ситуаций.

Водителям рекомендуется снизить скорость движения и увеличить дистанцию до впереди идущих транспортных средств, избегать внезапных маневров. Пешеходы во время движения по краю проезжей части обязательно должны носить на одежде светоотражающие элементы.