В Москве прекратили строительство пяти инвестиционных проектов

Поиск заведений

 

Строительство пяти инвестиционных проектов в столице отменили по решению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Решение приняли участники заседания комиссии. На Салтыковской улице, владение 49, в Косино-Ухтомском районе и в Задонском проезде, владение 3, в Зябликове приостановили строительство гаражей площадью 20 и 10 тысяч квадратных метров. Позже эти земли разыграют на торгах.

"Арендаторам земельных участков будут направлены уведомления об отказе от договора аренды в одностороннем порядке в связи с длительным неосвоением земли", - сказала председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова.

В Раменках прекращено строительство компактного магазина площадью 260 квадратных метров по адресу: Мичуринский проспект, квартал 39Б, владение 29, корпус 4. В будущем на этой площади проведут благоустройство и озеленение.

В новомосковской Щербинке на улице Южной, при доме №7А на участке площадью 0,54 гектара остановлено возведение складской базы. Как рассказала Пятова, в 2008 году инвестор получил разрешение на строительство, срок действия которого не продлевался, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось.

"Инвестору также будет направлено уведомление о расторжении договора аренды земельного участка. Вопрос дальнейшего использования данной территории находится в работе", - пояснила председатель комитета.

Кроме того, ГЗК приняла решение об отмене строительства административно-хозяйственного объекта на земельном участке площадью 2,5 гектара, который расположен в деревне Семенково на территории поселения Воронковское. Арендатора уведомят о расторжении договора аренды в одностороннем порядке.

Пятова отметила, что ни на одном из указанных участков в настоящее время капитальное строительство не ведется.