В Москве протестируют "стойки-неваляшки" с дорожными знаками

Поиск заведений

 

В Москве в тестовом режиме установлена первая гибкая стойка с дорожным знаком, которая восстанавливает свое положение и форму после столкновения с ней автомобиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного центр организации дорожного движения (ЦОДД).

"В результате ДТП в Москве каждый месяц повреждается порядка 50 дорожных знаков, после наездов стойки с дорожными знаками деформируются и подлежат замене. В рамках эксперимента в районе дома 32 по улице Бутырский Вал установлен дорожный знак на гибкой стойке", - рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что на пробной стойке установлен знак Пешеходный переход. Стойка изготовлена из нержавеющей стали и прикреплена к шарнирам, которые позволяют ей оставаться на месте и сгибаться на 90 градусов без повреждений.

"Как показала практика европейских коллег, стойки выдерживают более 20 наездов. Гарантийный срок службы такой конструкции составляет пять лет", - отметили в пресс-службе.

Пока знак на гнущейся стойке будет работать в пилотном режиме. При успешных результатах эксперимента такие же конструкции появятся и на других участках дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России пешеходные переходы скрестят с лежачими полицейскими

ПДД откажутся от знака "Шипы"

Объезжай стороной: ГИБДД назвала самые опасные дороги Москвы