В Москве у Кремлевской стены почтили память главных маршалов артиллерии

Поиск заведений

 

В субботу состоялась церемония возложения венков к местам захоронения главных маршалов артиллерии у Кремлевской стены на Красной площади в Москве, мероприятие прошло в канун профессионального праздника - Дня артиллерии, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

"Сегодня у Кремлевской стены состоялась торжественная церемония возложения венков к урнам с прахом главных маршалов артиллерии Николая Воронова и Митрофана Неделина. Данное мероприятие является одной из главных традиций ракетных войск и артиллерии, которое проводится накануне профессионального праздника. В мероприятии приняли участие действующие военачальники и ветераны ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении.

Церемония была проведена с привлечением военнослужащих роты Почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

Ежегодно 19 ноября в ознаменование заслуг воинов-артиллеристов в разгроме немецко-фашистских войск под Сталинградом отмечается День ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день началось историческое контрнаступление советских войск, длившееся 76 дней.