В Мособлдуме обсудят возможность проверок газовой техники в квартирах в присутствии полицейских

Поиск заведений

 

В Мособлдуме обсудят возможность проверок газового оборудования в квартирах, которые предлагается проводить в присутствии сотрудников полиции. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

"Самая главная проблема сегодня возникает в допуске в жилище. К сожалению, определенная часть населения просто не пускает представителей Мособлгаза в свои квартиры. С одной стороны, это оправданнно, чисто человеческий фактор: люди боятся мошенников, которые под видом различных служб попадают в квартиры, и итог этого бывает самым разным. Сегодня право прийти в жилье есть только у сотрудников органов внутренних дел. Поэтому мы сейчас думаем над тем, каким образом обеспечить доступ сотрудников газовой службы в квартиры с тем, чтобы можно было контролировать состояние оборудования и своевременно его менять", - отметил Н.Черкасов.

Он добавил, что присутствие участковых бывает необходимо и в тех случаях, когда в квартирах проживают неблагополучные категории граждан. "Особенно когда существует, условно говоря, подозрение, что неблагополучная семья проживает в квартире, проводить проверки с привлечением участковых полицейских, обеспечивать доступ представителей технических газовых служб в эту квартиру для проверки состояния газового оборудования, потому что подвергается опасности жизнь всех жильцов дома", - уточнил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что данный вопрос необходимо решать на федеральном уровне. Н.Черкасов не исключил возможности того, что в Мособлдуме могут подготовить соответствующие законодательные инициативы. "Естественно, мы сейчас попробуем реализовать свои полномочия, то, что у нас есть на уровне субъекта. Ну а если сочтем нужным и возможным выйти с инициативой, то будем готовить поправку в федеральный закон. Может быть даже не в один", - заключил Н.Черкасов.

Ранее Агентство городских новостей Москва сообщало о том, что в результате пожара, который произошел 15 ноября в пятиэтажном жилом доме в Химках, погиб один человек. Из здания были эвакуированы более 80 человек, еще восемь спасены сотрудниками МЧС.