В Новой Москве растет сектор частных домов

Поиск заведений

 

В ТиНАО в четыре раза вырос объем ввода частных домов (доля индивидуального жилищного строительства или ИЖС), сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Под малоэтажным строительством традиционно подразумевают возведение жилых многоквартирных домов, таунхаусов и коттеджных комплексов высотой не более трех этажей. ИЖС - это дома для одной семьи, высотой также не более трех этажей. Глава департамента подчеркивает, что малоэтажки и ИЖС будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях. Для этого, по его словам, постепенно создаются все условия.

- За два первых месяца года на территории ТиНАО введено 58,1 тыс. кв. м домов индивидуального жилищного строительства, что почти в четыре раза превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года, тогда было введено 12,8 тыс. кв. м, - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Динамика роста в частном секторе наметилась уже в 2012. Согласно данным департамента, ежегодные 300-400 тысяч кв. м стали нормой для новых территорий. За первые пять лет в ТиНАО введено 2,4 млн. кв. м малоэтажного индивидуального жилья.

- Эта тенденция вполне логична. Активное участие Москвы в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры новых территорий, масштабное строительство социальных объектов и создание большого числа рабочих мест способствуют привлечению частных инвестиций в индивидуальное жилищное строительство, - пояснил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В конце минувшего года на торги под индивидуальное строительство жилья в ТиНАО и на северо-западе столицы было выставлено 13 участков.