В Подмосковье за пять лет открыли более 100 объектов здравоохранения

Поиск заведений

 

До конца 2020 года в регионе планируется открыть еще около 130 объектов

За 5 лет в Подмосковье ввели в эксплуатацию более 100 объектов здравоохранения, среди них перинатальные центры, больницы, поликлиники и фельдшерско-акушерские курсы, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

"Строительство новых медицинских учреждений и реконструкция существующих является одним из приоритетных направлений градостроительной политики Подмосковья. Для обеспечения доступности и повышения качества оказания медицинских услуг, а также для создания комфортных условий лечения для граждан за 5 лет в Подмосковье было построено и введено в эксплуатацию более 100 объектов здравоохранения", - уточняется в сообщении.

В 2017 году в области открыли пять перинатальных центров, завершено строительство двух онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске, Молоковской участковой больницы в Ленинском районе, инфекционного корпуса в городе Видное, детской поликлиники в Жуковском, двух фельдшерско-акушерских пунктов.

"Всего в 2017 году, включая центры материнства и детства, построено и введено за счет бюджетных и инвестиционных средств более 20 объектов медицинского назначения. Из них 12 учреждений построены в рамках госпрограмм", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

Активное строительство медицинских учреждений будет продолжено. До конца 2020 года в Московской области планируется построить в общей сложности порядка 130 объектов здравоохранения. Общая стоимость реализации всех запланированных проектов на ближайшие три года составит свыше 13,5 млрд рублей.