В Рузском округе завершаются съемки документального фильма о Зое Космодемьянской

Поиск заведений

 

Съемки документального фильма, посвященного Зое Космодемьянской, которые проходят в Рузском городском округе Подмосковья, близки к завершению, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

"В Рузском городском округе завершаются съемки документального фильма Зоя о судьбе Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. По словам авторов, доснять осталось несколько последних сцен", - говорится в сообщении.

Как отметил глава Рузского городского округа Максим Тарханов, авторы фильма ждут, когда будут готовы костюмы немецких полковников того времени, которые отшиваются под заказ.

"Последние сцены, в том числе и сцена казни Зои Космодемьянской, будут сниматься, когда позволит погода: необходимо, чтобы выпал снег. В целом большинство работ по съемке завершено, проделан титанический труд. Убежден, что фильм понравится зрителям",- сказал Тарханов.

Авторы фильма отмечают, что он будет отличаться от всего того, что снимали о Зое ранее. В нем внимание зрителей сконцентрировано на последних 12 часах жизни девушки, и с точностью до минут будет восстановлена последовательность событий той страшной ночи 1941 года.

"Этот документальный фильм мы снимаем совместно с одним из федеральных телеканалов. Работа ведется за счет внебюджетных источников, помогают наши предприятия округа. Героями выступают реальные жители нашего округа. В следующем году исполняется 95 лет со дня рождения Зои Космодемьянской. Убежден, что этот проект необходимо поддержать", - напомнил Тарханов.

Он также уточнил, что в округе ведется работа по реконструкции музея Космодемьянской в деревне Петрищево. В состав мемориального комплекса входит объект культурного наследия регионального значения - изба Прасковьи Яковлевны Кулик, где перед казнью находилась Зоя Космодемьянская.

На примере музея Зои Космодемьянской планируется разработать концепцию, которая станет основой для организации музеев Героев Советского Союза в стране.