В Солнечногорске прошел первый международный турнир по ММА "Битва под солнцем"

Поиск заведений

 

В Солнечногорске первый международный турнир по смешенным боевым искусствам (ММА) "Битва под солнцем", который прошел 24 августа, в день 90-летия городского округа, собрал около двух тысяч зрителей. В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из России, Камеруна, Франции, США и Конго, сообщают "Радио 1" в пресс-службе муниципалитета.

Спортсмены состязались в разных весовых категориях. Жители Солнечногорска и гости увидели ММА, рукопашный бой, боевое самбо и кикбоксинг К1.

Каждый бой состоял из трех раундов по пять минут. Ближе к вечеру на ринге провели четыре титульных боя с участием наиболее опытных бойцов из разных стран мира. В итоге победу одержали российские спортсмены: Александр Бутенко, Денис Тюлюлин, Роман Гнездилов, Ильфат Амиров.

"Такого события в нашем городском округе еще не было. Это первый международный турнир по ММА. Искренне верю, что проведение таких мероприятий станет доброй традицией нашего Солнечногорья", - отметил главный организатор турнира "Битва под солнцем" Александр Быков.

ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу. Смешанные боевые искусства не являются боями без правил, а имеют целый ряд ограничений и регламентов: разделение на весовые категории, использование специальных перчаток, ограничения в разрешенных приемах и ограничение по времени поединков.

Наталья Виртуозова поздравила жителей Солнечногорска с 90-летием городского округа

Анастасия Ларина