В Совете Федерации рассчитывают на принятие закона о повышении прав недееспособных граждан в 2018 г.

Поиск заведений

 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова выразила надежду, что в 2018 г. будет принят закон, который положительно повлияет на права и свободы недееспособных граждан. Соответствующее заявление она сделала Агентству городских новостей Москва.

"Для себя буду считать большим успехом, если в 2018 г. мы, наконец, добьемся принятия закона о повышении гарантий прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан. Это очень важно для десятков тысяч людей, которые сегодня нуждаются в более эффективной поддержке государства", - подчеркнула Л.Кононова.

Она напомнила, что в 2017 г. сенаторы провели большую работу по решению вопросов поддержки семьи и детства. "Поэтому очень важными считаю решение таких проблем, как активизация строительства перинатальных центров. Сегодня работает уже 20 перинатальных центров и в 12 регионах завершается их создание. В целом решены вопросы создания механизма финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Будет продолжена реализация программы Земский доктор по поддержке сельских медицинских работников", - уточнила сенатор.