В Театре Российской армии в Москве стартовал фестиваль военных драматических театров

Поиск заведений

 

В Центральном академическом театре Российской армии в субботу открылся фестиваль военных драматических театров Звездная маска, он будет продолжаться до 26 ноября, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

"Четвертый открытый фестиваль военных драматических театров министерства обороны РФ Звездная маска пройдет с 18 по 26 ноября в Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА). Основная цель фестиваля - обмен творческим опытом между военными драматическими коллективами России. Фестиваль охватывает всю российскую географию от Тихого океана до Балтийского моря, от Черного моря до Северного океана", - говорится в сообщении.

В программе Звездной маски - постановки преимущественно по произведениям отечественных драматургов как классиков, так и современных авторов. Откроется фестиваль на большой сцене спектаклем Бориса Морозова "Судьба одного дома", завершится премьерой Театра Армии "Кабала святош. Мольер" М. Булгакова, в постановке Бориса Морозова.

В этом году на фестивале соберутся театры из Мурманска, Кронштадта, Ставрополя, Уссурийска, Владивостока и других городов России. Кроме армейских и флотских театров, в фестивале примет участие Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина.

В рамках фестиваля 23 ноября в жанре читки представят отрывки из четырех пьес-победительниц драматургического конкурса "Война и мир", посвященного Российской армии. В этот же день вечером состоится награждение драматургов-лауреатов - победителей этого конкурса.

По итогам фестиваля 26 ноября состоится круглый стол с участием режиссеров, артистов, руководителей театральных коллективов, театральных критиков и представителей СМИ.