Верховный суд РФ оставил в силе приговор по уголовному делу об убийстве жительницы Лобни

Поиск заведений

 

Приговор Московского областного суда, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, по уголовному делу в отношении Наталии Поповой и Игоря Графова был оставлен в силе Верховным судом РФ после обжалования его обвиняемыми, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"Попова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, пунктом з части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства), частью 4 статьи 33, пунктом г части 2 статьи 161 УК РФ (подстрекательство к грабежу), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), Графов - пунктом з части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму) и пунктом г части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2006 году Попова по поддельному завещанию, якобы составленному ее бывшим мужем более 10 лет назад, после смерти мужчины завладела принадлежавшей ему частью квартиры. Ущерб, причиненный наследникам, превысил 1,7 миллиона рублей. Спустя некоторое время обман вскрылся. Желая избежать уголовной ответственности, и в дальнейшем беспрепятственно оформить еще и наследственное имущество, оставшееся после смерти отца супруга, Попова организовала убийство своей бывшей свекрови. К совершению убийства она привлекла Графова, пообещав ему денежное содержание.

В апреле 2014 года мужчина проник в квартиру женщины, проживавшей в подмосковной Лобне, ограбил и убил ее.

Суд назначил Поповой и Графову наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому с ограничением свободы на один год и два месяца с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов соответственно.

С вынесенным приговором осужденные не согласились и обжаловали его. Однако Верховный суд России оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменения.

Приговор вступил в законную силу.