Владимир Машков, Александр Калягин и Михаил Боярский пришли проститься с Олегом Табаковым

Поиск заведений

 

В МХТ им. А.Чехова началось прощание с народным артистом СССР Олегом Табаковым, скончавшимся на 83-м году жизни.

Несмотря на снегопад в Москве, почитатели таланта Табакова, желающие проститься с артистом, выстроились в длинную очередь у театра, которая начинается в начале Камергерского переулка. Как сообщает агентство Москва, на основной сцене театра установили открытый гроб с телом актера. На большом экране показывают фотографии Табакова.

Проститься с артистом пришли народный артист РФ Владимир Машков, глава Союза театральных деятелей, народный артист РСФСР Александр Калягин, режиссер Адольф Шапиро, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, актер Михаил Боярский, актер Игорь Костолевский, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и режиссер и сценограф Дмитрий Крымов.

Табакова похоронят сегодня на Центральной аллее Новодевичьего кладбища рядом с Ильей Глазуновым, Владимиром Зельдиным и Леонидым Броневым.

Олег Табаков - народный артист СССР, лауреат государственных премий СССР и России, обладатель многочисленных театральных и кинонаград, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", член Совета по культуре и искусству при президенте России.

О самых запоминающихся ролях Табакова читайте здесь.