Внук Маяковского Роджер Томпсон планирует приехать в Москву на юбилей поэта

Поиск заведений

 

Внук Владимира Маяковского Роджер Томпсон планирует прилететь из Нью-Йорка на юбилей поэта, сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственного музея В.В. Маяковского.

"Одним из важных событий юбилейного года Владимира Маяковского станет приезд из Нью-Йорка его потомка - внука Роджера Томпсона. В программу визита входят посещения захоронения поэта на Новодевичьем кладбище, площадки Государственного музея В.В. Маяковского - "Квартира на Большой Пресне", где в настоящее время проходит выставка Дочка, посвященная матери Роджера - Патриции Томпсон. Именно он выполнил ее волю и способствовал передаче московскому музею семейного архива и мемориальных предметов", - рассказали в пресс-службе.

Роджер Томпсон - сын Патриции Томпсон, дочери поэта, которая родилась в Америке и которую Маяковский тщательно скрывал, чтобы не навлечь на нее и ее мать, переводчицу Элли Джонс, проблемы с советской властью. Поэт видел свою дочь лишь однажды, в 1928 году. Предварительно визит Томпсона запланирован на 21-22 июля.