Врача по делу о якобы пьяном мальчике отстранили от работы только на время следствия и суда

Поиск заведений

 

Врач Михаил Клейменов, проводивший экспертизу крови ребенка, сбитого насмерть весной в Балашихе и обнаруживший в его крови алкоголь, отстранен от должности только на время следствия и суда. Об этом заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, сообщает Интерфакс.

"Сегодня судом было удовлетворено ходатайство следственных органов о временном отстранении от должности заведующего Железнодорожного отделения ГБУЗ МО Бюро СМЭ, врача-судебно-медицинского эксперта Железнодорожного отделения ГБУЗ МО Бюро СМЭ Клейменова Михаила Дмитриевича", - отметила Царева.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что судебная экспертиза опровергла вывод о наличии алкоголя в крови ребенка, а врачу Михаилу Клейменову, проводившему первоначальную экспертизу, предъявлено обвинение в халатности.

Обвиняемый в ходе экспертизы сделал вывод о том, что пострадавший ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Авария произошла 23 апреля в микрорайоне Павлино. Женщина за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка, который от полученных травм скончался на месте. Виновница ДТП Ольга Алиса приговорена к трем годам колонии-поселения.