Время пересадки сократилось на Тверской Заставе в Москве из-за продления трамвайных путей

Поиск заведений

 

Продление трамвайных путей позволило сократить время для пересадки на метро на площади Тверская Застава в столице, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Благодаря продлению трамвайных путей уменьшилось расстояние между остановкой трамвая и станцией Белорусская Кольцевой линии подземки. В итоге заметно сократилось время пересадки для 2,7 тысячи пассажиров, которые ежедневно пользуются остановкой Тверская Застава, - говорится в сообщении.

Трамваи №№7 и 9 начали ходить по площади Тверской Заставы с 9 сентября. Наземный транспорт связал сразу четыре вокзала: Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский. Время в пути между Белорусским вокзалом и площадью трех вокзалов на маршруте №7 составляет теперь 30 минут.

Запуск трамваев на площади Тверская Застава позволил значительно увеличить скорость движения и создать новые беспересадочные связи. Например, трамвай №7 идет от Белорусского вокзала до спорткомплекса Олимпийский и Комсомольской площади.

Новыми трамвайными маршрутами, проходящими по площади Тверской Заставы в Москве, с момента их запуска воспользовались уже свыше 2 миллионов пассажиров. Их популярность растет - в рабочий день новой инфраструктурой пользуется около 37 тысяч пассажиров. Рост пассажиропотока составил 75%.